欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市东区司法所组织开展社区矫正人员走访慰问工作

时间:  2019-01-15 11:57:09

本网讯(通讯员 孟文谨)近日,临夏州临夏市东区司法所为切实提高矫正质量,促进辖区春节安全稳定,对在册的社区矫正人员进行了走访慰问。
 
春节来临之际,为加强对社区矫正人员的监督和管理,进一步真正了解社区矫正对象的正常工作、生活、思想状况等实际情况,东区司法所工作人员开展节前社区矫正人员走访工作。这次走访采取深入社区矫正人员家中,与社区矫正人员及家属面对面的方式,进行走访慰问。走访过程中,司法所工作人员对矫正对象的家庭情况、社区服刑情况和思想情况进行充分了解,详细询问矫正对象的工作和生活是否面临困难问题,及时掌握社区矫正对象近期动态,针对表现不好、思想不稳定的社区矫正对象,了解情况的同时进一步深入细致地谈心鼓励他们积极参与社区矫正,提高遵纪守法意识,争取早日成为一位合法公民。
 
通过走访慰问对社区矫正人员的工作、生活及思想状况和存在的困难有了一个全面了解,为新的一年社区矫正工作提供了更加详细的事实依据,并积极探索符合本辖区实际情况的有效的社区矫正方式方法,联合各社区居委会干部和矫正对象家属,从思想源头入手,让每一个社区矫正对象能够在矫正期间真正体会到自己不仅仅是矫正人员,而且是有许多社会力量在帮助他们改过自新,在感受到社会温暖的同时得到教化。(临夏州临夏市司法局东区司法所供稿)