欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市东区司法所召开“扫黑除恶”行动宣传暨安排工作会

时间:  2019-01-18 14:28:30

本网讯 在扫黑除恶专项斗争中,临夏州临夏市司法局东区司法所坚持把开展扫黑除恶与社区矫正工作、矛盾纠纷排查调处结合起来,通过扫治并进、挖防相融等方式,突出发挥司法所的一线战斗作用,广泛发动、全面宣传、深挖线索,让扫黑除恶成为辖区群众的自觉行动,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证。
 
2019年1月15日下午,东区司法所召开“扫黑除恶”行动宣传暨安排工作会,会议深入学习并贯彻了中央、省、州、市决策部署,在结合村情社况的基础上,对东区司法所“扫黑除恶”工作进行了进一步的安排部署。会议伊始,司法所所长王晓刚对“扫黑除恶”工作进行了详细的讲解。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,事关生活安定有序、社会长治久安、人民安居乐业、家庭美满幸福,同时也是每一位司法所工作人员的工作使命和奋斗目标。
 
紧接着,司法所副所长马斌根据办事处具体情况,分别从重要意义、工作目标、责任分工、工作流程、方法分享五个方面深入浅出地将“扫黑除恶”工作一一进行了梳理。
 
最后,王晓刚就“扫黑除恶”工作提出工作要求。“扫黑除恶”是一项系统性、常规性、长期性的工作,司法所全体工作人员一定要全力配合街道党工委、办事处,在线索摸排核查上下功夫,在案件跟踪办理上找方法,在扫黑除恶工作上重落实,确保件件有落实、件件有结果。每一位同志都必须投身到专项行动中,扎实开展本次活动,以彻底扫黑除恶为目标,以百姓乐业安居为目的,用谋划和汗水打赢这场硬仗,为“法治临夏·美丽临夏·和谐临夏”贡献自己的力量。(临夏州临夏市司法局东区司法所供稿)