欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏州临夏市东区司法所召开社区服刑人员思想汇报会

时间:  2019-02-26 11:37:22

 
本网讯(通讯员 孟文谨)为了督促社区服刑人员遵守日常监管规定,加强对社区服刑人员的管理和教育力度,进一步提高矫正质量,2月21日下午,临夏州临夏市东区司法所召开社区服刑人员2018年度思想汇报会。
 
会议伊始,服刑人员分别就2018年来自己在遵纪守法、接受改造、参与社会公益劳动和思想生活情况等方面进行了汇报、交流,并纷纷表示珍惜改造机会,自觉服从管理教育,争取早日回归社会。紧接着,街道政法办负责人从“不服从管理的社会危害性及所造成后果的严重性”等方面对服刑人员进行了警戒教育。最后,司法所负责人进行了警示教育总结讲话,他要求社区服刑人员要明确自己的身份,树立服刑意识,服从管理,遵守矫正制度;严格规范和约束自己的行为,要把自己改造成为一个能够自食其力、遵纪守法的合格公民。
 
此次社区服刑人员思想汇报会不但使全体服刑人员在思想认识上得到进一步提高,增强了服刑人员改过自新的信心和勇气,同时也增加了他们对家庭、对社会的责任感,对今后社区矫正工作的依法、有序和健康发展起到积极的推进作用。(临夏州临夏市司法局东区司法所供稿)