欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市城南司法所召开社区服刑人员警示教育大会

时间:  2019-03-04 13:09:50

 
本网讯(通讯员 邓成辉)为深入贯彻落实关于开展扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,全面提升社区服刑人员遵法守法意识,2月26日上午,临夏州临夏市司法局城南司法所组织辖区内社区服刑人员召开扫黑除恶排查警示教育大会。
 
会上,司法所工作人员重点对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想、目标任务、相关要求等进行了详细说明,同时,对目前打击黑恶势力面临的严峻形势和重点打击的群体以及中央、省、州市关于扫黑除恶专项斗争的重视程度等精神进行了传达,要求每位在矫人员一定要珍惜高墙外的自由生活,绝不参与黑恶势力活动,严格要求自己,自觉遵从司法所的教育改造,能够顺利解除,早日融入社会。
 
会后,司法所工作人员与社区服刑人员开展了谈心谈话,参与谈心谈话的社区服刑人员均表示未涉及参与,其亲属朋友也未参与,并现场签了《社区服刑人员无涉黑涉恶问题线索承诺书》。
 
通过此次警示教育大会,既强化了对社区服刑人员的监管,又充分调动了社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提高了他们的社会责任意识,为辖区扫黑除恶工作营造和谐稳定、风清气正的社会环境具有重要意义。(临夏市司法局城南司法所供稿)