欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市城南司法所组织社区矫正人员学习全国“两会”精神

时间:  2019-03-22 14:48:25

本网讯(通讯员 邓成辉)为促使社区矫正人员深入领会国家的方针政策,全面领会全国两会精神,提高思想政治觉悟,自觉接受社区矫正,早日回归社会,3月19日上午,临夏州临夏市城南司法所组织社区矫正人员集中学习了全国两会会议精神。
 
首先,由司法所负责人对习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全国人大代表、州委书记杨元忠答记者问相关精神进行了传达学习,其次要求全体矫正人员要通过电视、广播、报纸、网络等多种媒体学习领会两会精神,要充分认识重大意义,切实增强学习贯彻的思想自习内容,使社区矫正人员了解最新国家觉和行动自觉,将学习两会精神纳入社区矫正对象日常学政策,增强其工作、生活的信心,积极将两会精神转化为自我改造的动力。
 
通过集中教育学习进一步加深了社区服刑人员对国家方针政策的认识,增强了其社会责任感,丰富了学习形式,同时有利于社区矫正工作的顺利开展,经过集中学习后,矫正人员一致表示,要认真学习深刻领会两会的报告精神,以积极向上的精神状态尽早融入到和谐的社会大家庭中,为国家的繁荣富强贡献力量。(临夏市司法局城南司法所供稿)