欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法局开展送法进校园活动

时间:  2019-03-25 13:20:50

平安校园   普法先行  
 
——临夏市司法局开展送法进校园活动
 
本网讯(通讯员 陈帆)为预防青少年学生违法犯罪,增强其守法、安全防范意识,3月20日下午,临夏市司法局普法讲师团成员、临河律师事务所工作人员张永祯在市一中为全体师生带来了一场精彩的校园法治讲座。
 
讲座围绕《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、新《中华人民共和国宪法》以及“扫黑除恶”相关法律法规,用通俗易懂的语言,结合经典案例,讲述了学生应该如何提升法律知识,预防不良行为,拥有健全心智,并联系身边实际,有条理有针对性地让学生明白应该怎样规范自己的言行,警醒广大未成年人要做一名知法、懂法、守法的小公民,提高自我保护意识,同时鼓励大家积极检举揭发黑恶犯罪线索。
 
现场3000余名师生聆听了法治讲座,临夏市司法局工作人员展出了20块普法版面,发放法律法规和扫黑除恶的宣传资料2000余份。通过此次送法进校园活动,学生们掌握了基本的法律知识和安全防范意识,提高了法治观念,增强了辨别是非和自觉抵制不良诱惑的能力。(临夏市司法局宣传股供稿)