欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法局架起社区矫正“连心桥”

时间:  2019-04-09 11:11:50

为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,提高社区服刑人员的法律意识和法律素质,强化其遵纪守法的自觉性,临夏市司法局多措并举,敞开管教路,在工作人员和社区服刑人员间架起了一座“连心桥”,为社区矫正工作打下了坚实的基础。

 
近期,临夏市司法局西关司法所积极探索社区矫正工作管理方法,利用微信方便快捷,手机随身携带的特点,建立社区矫正人员微信群,将目前所管理的18名社区矫正人员加入该群,通过“微”管理、“微”教育、“微”疏导,丰富社区矫正人员日常监管方式,提高社区矫正监管效率。通过建立社区矫正人员微信交流群,在工作人员和社区服刑人员间架起了一座“连心桥”,很多矫正人员因为犯罪行为,性格很孤僻,不愿意与人面对面交流,但是微信聊天可以让他们吐露自己的心声,如果遇到有心理问题且需要疏导的矫正人员,可以通过微信进行心理疏导。(通讯员 马君霞)
 
(原文链接:http://lx.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=11&id=1275)