欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏监狱开展清明节主题党日活动

时间:  2019-04-09 11:12:56

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
——临夏监狱开展清明节主题党日活动
 
本网讯(通讯员 祁苏文)为引导广大党员民警不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,发扬优良传统,4月4日,在清明节期间,临夏监狱15个党支部党员民警代表20余人,在政治处的统一安排下,赴临夏市胡廷珍烈士纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”为主题的党日活动。
 
参加活动的20余名党员民警代表于上午九时从监狱出发,前往临夏市东郊公园内的胡廷珍烈士纪念馆。在纪念馆前,全体党员庄严肃立,面对党旗重温了入党誓词。跟随着讲解员的脚步,全体党员民警参观了“胡廷珍烈士纪念馆”,馆内陈列着珍贵史料,真实记录了胡廷珍同志的生平事迹和革命生涯。胡廷珍烈士作为临夏籍的第一位共产党员,也是中国共产党在甘肃的早期领导人之一,组织和领导着甘肃地区的革命活动,被反动派杀害时年仅31岁,他为革命事业献出了一切,展现了早期中国共产党员忠诚坚定、无畏无私、百折不挠的革命精神。讲解员边走边讲解,大家认真聆听,一边细心查看展板上的历史资料,一边深入了解革命先辈的英勇事迹,大家不时为展板上的跌宕情节驻足,对先辈的坚定信仰和大无畏的革命精神所鼓舞,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。随后,在胡廷珍雕塑前,全体党员民警敬献了花圈,怀着对先烈的无限崇敬与哀思,向长眠地下的胡廷珍同志敬礼默哀,真切地表达深深的怀念之情。
 
全体党员民警一致感到,今天的主题党日活动内容很丰富,很有意义,也很受教育,净化了灵魂,纯洁了思想,陶冶了情操,坚定了信念。大家一致表示:要进一步提高政治站位,加强党性修养,始终保持共产党人的优良作风.要怀着对党的忠诚,怀着对祖国的热爱,去学习和传承先烈为革命事业奉献一切的大无畏精神,更要把这种精神,带到监狱工作中去,带到工作岗位上,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,苦练本领,努力工作,奋发有为,以实际行动确保监狱安全稳定和各项事业发展。(临夏监狱供稿)
 
(原文链接:http://sft.gansu.gov.cn/show-130365.html)