欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏州司法局局长马志雄调研帮扶村脱贫攻坚工作

时间:  2019-04-10 11:14:26

为了进一步推进脱贫攻坚各项工作任务的落实,近日,临夏州司法局党组书记、局长马志雄深入帮扶村东乡县凤山乡池滩村调研脱贫攻坚工作进展情况。



 
在调研中,马志雄与乡镇主要负责人、村党支部书记和驻村工作队帮扶干部进行座谈交流,详细了解了全村基本情况和驻村工作队开展帮扶工作情况,并实地查看了池滩村易地扶贫搬迁集中安置点、扶贫车间和村幼儿园等基础设施建设情况。同时对驻村工作队下一步工作提出了明确要求。


 
一是要提高政治站位,认清形势,把握大局,坚决贯彻落实州委、州政府脱贫攻坚工作各项决策部署。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,抓重点、强弱项、补短板,全力做好2019年度脱贫攻坚各项工作。
 
二是要进一步完善扶贫帮扶工作机制,加强州局和帮扶村、驻村工作队的日常联系,加大对帮扶村的帮扶投入力度,确保脱贫攻坚工作有效推进。
 
三是要认真开展帮扶工作,要把准现行脱贫标准,查缺补漏,结合近期州、县对“两不愁、三保障”底数摸排出的问题,抓紧问题整改落实。要突出重点任务抓落实,全面推进产业扶贫达标提升等工作的落实,帮助帮扶村如期实现脱贫目标。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ClqXeUWCUDA-IUPxXbhRWQ)