欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法局积极开展送法下乡宣传活动

时间:  2019-04-11 10:31:09

为做好农村群众的法治宣传工作,满足广大农民群众对法律法规知识的需要,活跃农村学法用法的氛围,进一步推进“七五”普法“法律进乡村”,近日,临夏市司法局、枹罕司法所在枹罕镇铜匠庄文化广场开展了送法律下乡活动。



 
活动现场,司法局和司法所工作人员发放《宪法》《法律援助条例》、扫黑除恶相关的法律法规资料,还向群众发放了普法扑克、普法扇子、纸杯、法治宣传袋等,大力宣传与群众生产生活相关的法律法规,活动现场气氛热烈,掀起了农村群众学法高潮。
 
此次活动的开展,丰富了农村群众的精神文化生活,把实用常用的法律知识送到了群众家门口,进一步提高了广大群众的法律意识和法律素质,引导农村群众自觉遵守法律,在生活中遇到问题依法解决,依法维权。同时,提高了人民群众对扫黑除恶的知晓率和参与率,增强了人民群众对扫除黑恶势力的信心和决心。(陈帆)
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GrdGfJUy3fAPxjEoTbus3w)