欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所举行社区矫正人员入矫宣告仪式

时间:  2019-05-09 12:12:08

本网讯(通讯员 陈俊才)为进一步加强社区矫正规范化管理,强化社区矫正人员的服刑意识,5月8日上午,临夏州临夏市红园司法所、河湾社区负责人及相关工作人员对社区矫正对象喇某依法进行了入矫宣告仪式。
宣告仪式由红园司法所所长主持,工作人员核对矫正对象的身份信息,并宣读判决书、执行通知书、社区矫正宣告书等法律文书,告知喇某社区矫正的期限以及社区矫正期间依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果。要求矫正对象必须遵守相关管理规定,规定每周四按时报到、每月20日交思想汇报、参加学习劳动主动接受教育改造。在核对信息和宣读相关法律文书后,社区矫正人员喇某进行了入矫宣誓,宣读宣誓词。之后在社区矫正责任书、扫黑除恶承诺书以及其他相关文书上进行签字,并表示自己在矫正期间服从红园司法所以及河湾社区的监督和管理,好好改造,今后做一个对社会有用的人。
 
把好社区矫正的“入矫关”,不仅彰显了社区矫正工作的严肃性、规范性和权威性,更使新入矫的社区矫正人员强化了服刑意识,明确了自己的身份,增强了接受社区矫正的自觉性。(临夏市司法局红园司法所供稿)