欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市东关司法所在东关小学开展“扫黑除恶”预防校园欺凌主题普法宣传活动

时间:  2019-05-10 12:07:09

本网讯 5月8日下午,临夏州临夏市东关司法所协同临河律师事务所、东关派出所对辖区东关小学的高年级学生和教师代表开展了“扫黑除恶”和预防校园欺凌主题普法宣传活动。
 
    
东关派出所所长结合实际案例,从扫黑除恶的目标任务、打击的主要对象、涉及校园安全的涉黑涉恶现象三个方面作了辅导讲座;临河律师事务所律师采用“实际案例+现场互动”的形式,从《宪法》和《未成年人保护法》等法律对未成年人的保护、校园欺凌的表现形式、校园欺凌的法律后果、如何正确处置校园欺凌等不法侵害、教师如何在实际工作中维护未成年人和自身合法权益作了精彩的辅导讲座,现场对4名师生提出的涉法问题提供了切实可行的依法解决方案;东关司法所所长结合实际案例作了“正确处理同学间和家校间出现的矛盾纠纷”的辅导讲解。
活动达到了增强师生法治观念、普及扫黑除恶和法律知识、促进平安校园建设的实效。(临夏州临夏市司法局东关司法所供稿)