欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市西关司法所开展社区服刑人员走访活动

时间:  2019-05-13 12:11:56

本网讯(通讯员 马莉莉)5月9日上午,临夏州临夏市西关司法所工作人员对辖区内生活困难的保外就医社区服刑人员马某进行了走访慰问。
 
在走访中,工作人员向马某送去了节日的慰问,并且与社区服刑人员马某及其家属“拉家常”,询问了他近期的身体状况、思想动态、生活来源和存在的困难,通过交谈,工作人员了解到马某的户口在青海化隆县,长期以来一直无法享受到临夏当地的很多救助政策,马某希望通过司法所的帮助能入户到临夏,能解决其城市低保问题,司法所工作人员表示会尽力帮助其解决实际困难。并向马某送去了在穆斯林斋月期间节日的慰问。
 
本次走访慰问活动,进一步掌握了马某的思想变化情况,使社区服刑人员深切感受到党和政府的关怀,减少了对社会的抵触情绪,拉近了社区服刑人员与司法所工作人员之间的情感距离,从而有助于进一步激发其悔过自新、自觉接受改造的积极性。(临夏州临夏市司法局西关司法所供稿)