欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市城北司法所参加临夏州“阳光信访”宣传月活动启动仪式

时间:  2019-05-14 10:53:59

本网讯(通讯员 郝志强)为积极推广“阳光信访”工作模式,大力宣传网上信访,让人民群众充分感受党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心和信心,普遍体会到网上信访好用、管用,引导群众多“网信”少“走访”,充分发挥网上信访“足不出户、高效快捷、公开透明”的特点,最大限度减轻群众“访累”,积极推动信访事项及时就地解决,根据临夏州市信访部门统一安排,召集州市信访工作联席会议各成员单位参加,5月10日上午临夏州“阳光信访”宣传月活动启动仪式在临夏市红园广场举行。
临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生主持并宣布仪式启动,临夏市委常委、市委政法委书记、市公安局局长惠小朋致辞。惠小朋强调,“千里之行,始于足下”,我们要以这次“阳光信访”宣传月活动为契机,围绕持续做好阳光信访,责任信访和法治信访,广泛开展法治理念宣传教育,引导群众正确理解法律,理性对待纠纷,提高尊法、学法、守法、用法意识,不断增强全民依法信访理念,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
临夏市城北司法所参加了启动仪式。此次“阳光信访”宣传月活动采取州市同步,信访工作与扫黑除恶专项斗争相结合等方式,多层次、多角度、多形式、全方位进行宣传,从而最大限度提高广大群众对信访政策法规和“网上信访”知识的知晓度。(临夏州临夏市司法局城北司法所供稿)