欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所参加临夏州“阳光信访”宣传月活动启动仪式

时间:  2019-05-14 10:54:44

本网讯(通讯员 陈俊才)为进一步推进文明信访、法治信访,坚持以人民为中心,推动法治信访建设,营造用法律途径解决疑难问题的良好氛围,5月10日上午,临夏州临夏市红园司法所、政法办、六个社区相关工作人员在红园文化广场参加了临夏州“阳光信访”宣传月活动启动仪式。
在活动现场,工作人员通过发放宣传资料以及答疑解惑等方式,宣传“如何维护信访人的合法权益”和“规范信访行为”等方面的相关知识。为确保《信访条例》的内容能够达到人人知晓、深入人心,对前来咨询的群众进行认真的讲解,并积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,此次宣传活动达到了良好效果。与此同时,还开展了以《宪法》为核心的法律法规的宣传,主要宣传了《宪法》《人民调解法》《甘肃省法律援助条例》《社区矫正实施办法》《民法总则》等法律法规;另外发放了扫黑除恶专项斗争宣传手册,向广大人民群众宣传了扫黑除恶专项斗争的重大意义、目的、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害。
在活动现场,悬挂横幅1条、展出宣传版面6张、发放宣传资料200余份、解答群众咨询32人次。通过开展信访宣传活动,提高了人民群众对“人民信访为人民”的认识,进一步增强了人民群众的法治意识和,提高了对开展扫黑除恶专项斗争认识,同时还营造了人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)