欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法局联合市公安局成功收监在逃社区矫正人员

时间:  2019-05-14 10:55:36

本网讯(通讯员 马君霞)近日,临夏州临夏市司法局联合市公安局成功将撤销缓刑近七个月的社区矫正人员杨某某顺利收监。
 
社区矫正人员杨某某于2018年5月13日因危险驾驶罪被临夏市人民法院判处拘役三个月,缓刑六个月。杨某某因在社区矫正期间违反社区矫正监管规定被书面警告2次,并擅自离开监管区域,工作人员多次查找杳无音信,临夏市司法局遂向临夏市人民法院提请了撤销缓刑建议,2018年10月22日临夏市人民法院依法裁定撤销杨某某缓刑,收监执行拘役三个月。
 
因杨某某下落不明,需网上追逃,但杨某某属撤销缓刑人员,当时不具备网上追逃条件,公安机关便采取省内临控措施,一直未能将杨某某收监执行。2018年10月,临夏市司法局根据两高两部《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》,通过与市检察院的积极协调,市公安局对杨某某进行查找。2019年5月10日,杨某某回家探亲,被公安发现。当日,在市公安局的大力协助配合下,临夏市司法局顺利将杨某某送至看守所收监执行原判刑罚。
 
此次对杨某某收监执行,有力的打击了社区矫正人员违法违纪的行为,震慑了不配合、不认真遵守社区矫正监管规定的社区矫正人员,维护了法律的尊严,彰显了司法行政机关社区矫正执法权威。(临夏州临夏市司法局社区矫正股供稿)