欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏州司法局举办学习习近平总书记扶贫工作论述专题讲座

时间:  2019-05-24 14:25:33

本报讯(记者 马琼洁)近日,临夏州司法局举办脱贫攻坚专题讲座,邀请州委党校教师作了题为《学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述坚决攻克临夏州深度贫困壁垒》的讲座。 
 
讲座紧紧围绕“我国贫困治理历程、习近平总书记关于扶贫工作重要论述的科学内涵、临夏州脱贫攻坚现状、决战决胜临夏州脱贫攻坚的对策措施”四个方面,全面准确地解读了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的思想内涵和精神实质,分析了我州脱贫攻坚现状,提出了对策措施,具有极强的理论指导性和现实针对性。 
 
会议要求,全局上下一定要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习贯彻全州脱贫攻坚总攻动员大会精神,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,结合自身工作,履职尽责。要充分发挥司法行政职能作用,围绕省厅制定下发的“法治扶贫”十大专项行动,扎实推进矛盾隐患和矛盾纠纷排查化解专项行动、扫黑除恶、公共法律服务等工作。结合州上这次“大核查”发现的问题,进一步明确职责和任务,落实好帮扶责任,进一步核实帮扶户信息,完善资料,细化各项帮扶措施,做到计划精准、措施精准,切实把各项帮扶工作做扎实、做到位,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处。