欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏州司法局学习贯彻州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议精神

时间:  2019-05-29 14:32:31

5月27日上午,临夏州司法局召开党组会议,研究学习州委书记郭鹤立在州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议上的讲话和《甘肃省司法厅办公室关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》精神,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。州司法局党组书记、局长马志雄主持会议,局班子各成员参加会议。
 
会议传达学习了临夏州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议精神。会议要求,全局上下要迅速贯彻落实郭鹤立书记的安排部署,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示和重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党中央重大决策部署和省委州委工作安排落地见效,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造风清气正的良好社会环境。
 
会议传达学习了《甘肃省司法厅办公室关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》精神。会议要求,要按照省上通知要求精神,提高政治站位,进一步深化思想认识,强化政治担当;要坚持问题导向,进一步强化工作力度,解决突出问题;要认真履职尽责,进一步加强教育管理,强化重点环节;要加强督查督导,进一步落实整改要求,确保取得成效。
 
会议对下一步贯彻落实工作提出三点要求:一是要精心谋划、多措并举,全方位、全覆盖再掀新一轮扫黑除恶宣传热潮,结合“七五”普法、“法律八进”等活动,利用新型媒体、广播电视、电子屏、制作横幅、设立宣传点、开展法治讲座等多种形式继续深入开展宣传,做好法律宣讲,提高广大干部群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,全力营造全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。二是要在线索排查上再深入,按照“挖干挖净、清仓见底”要求,充分发挥基层司法所和人民调解员、村居法律顾问和社区矫正机构扎根基层、贴近群众的优势,在矛盾纠纷化解、法律服务、社区矫正中加大线索排查力度,加强刑满释放人员、社区服刑人员的帮教管控,对涉黑涉恶高危人员进行重点管控。三是要夯实基础工作,按照要求立即进入临战状态,坚持问题导向,查漏补缺、迅速整改,组织全局党员领导和干部职工开展“扫黑除恶”专项斗争工作理论知识考试,进一步促进党员领导和干部职工学习“扫黑除恶”专项斗争理论知识的积极性和主动性,为迎接中央督导奠定良好工作基础。