欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市司法行政系统再掀扫黑除恶宣传新高潮

时间:  2019-06-06 11:11:07

为进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,营造扫黑除恶浓厚氛围,临夏市司法局精心策划、整合资源、创新形式,结合“法律八进”等工作,迅速发动扫黑除恶专项斗争宣传攻势,掀起扫黑除恶专项斗争宣传新高潮。连日来,在新华广场和中天健广场开展了两场扫黑除恶专场文艺演出和集中宣传活动,发动群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。
 
5月初开始,组织机关干部、全市11个基层司法所、律所,在全市宗教场所、企业、学校、村(社区)等场所,开展宪法和扫黑除恶专项斗争专题法治讲座50余场次,市司法局讲师根据不同人群,有所侧重的宣讲抵制黑恶犯罪、依法举报、合法维护自身权益方面的政策法律知识,广泛动员广大群众对黑恶势力积极举报,全面排查涉黑涉恶线索。同时通过设点宣传和普法小分队深入村社流动宣传相结合方式,开展各类扫黑除恶宣传60余场次,出动宣传车20辆次,播放音频资料80小时,悬挂横幅70余条,展出版面700余块,散发宣传资料2万余份,在全市各宗教场所、服务大厅、旅游景区、银行、商场、宾馆等大厅安装或摆放宪法和扫黑除恶宣传版面156块,动员87处电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。
 
在全面展开宣传攻势的同时,不断创新宣传载体,丰富宣传内容,采用群众喜闻乐见和易学易懂的方式,定期组织全系统开展大型扫黑除恶专场演出和集中宣传活动。局机关成立扫黑除恶专场文艺演出队,由干部和群众自编自演扫黑除恶歌曲、舞蹈、知识宣讲等节目,通过形式多样的宣传活动,营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围,努力形成全民参与、人人喊打的良好局面,有力推动临夏市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。