欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市行政执法人员综合法律知识网上在线考试顺利完成

时间:  2019-09-24 11:21:59

本网讯(通讯员 马文元)为加快推进法治政府建设,规范行政执法行为,提升执法人员执法形象,努力建设一支公正、廉洁、高效、文明的执法队伍,根据甘肃省第五轮行政执法证件换发工作要求,9月21日,临夏市司法局在临夏电大组织全市行政执法人员进行的综合法律知识网上在线考试顺利完成。期间,临夏州司法局党组成员、副局长马旭东,行政执法协调监督科科长赵克霞,临夏市政府副市长康鹏,市司法局党组书记、局长马勤深入考试现场,对考生考试情况、试题内容、考场秩序等方面进行了巡视、指导。
此次考试是严格按照甘肃省第五轮行政执法证件换证工作要求举办的一次行政执法人员资格考试,共有38个行政执法单位,642名执法人员参加了考试。考试采取网上考试的方式,行政执法人员通过严格资格审查后自行登录模拟考试系统进行模拟考试,两次以上模拟考试通过后方可进行正式考试。在考试中围绕行政诉讼法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、国家赔偿法等法律法规知识,电脑从题库中随机抽取自动生成试题的“一人一卷”考试模式,从而对行政执法人员的综合法律知识进行全面测试,拓展了执法人员的行政法律知识的广度和深度,进一步促进严格规范公正文明执法,为全市营商环境奠定了良好的法治基础。(临夏市司法局行政执法监督协调股供稿)