欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展义务劳动及娱乐活动

时间:  2019-09-26 11:36:58

本网讯(通讯员 陈俊才)国庆节即将来临,为了落实“双八”规定,同时为社区矫正人员创造一个充满活力的良好环境,近日,临夏州临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展义务劳动及娱乐活动。
 
红园司法所组织社区矫正人员到大西关社区活动中心开展义务劳动,打扫院内卫生、擦玻璃、擦桌椅、清理杂物。劳动中,大家相互配合、所有人不叫苦、不叫累,经过努力,院内卫生焕然一新。通过义务劳动,使社区矫正人员从思想上增强服务社会的意识,体会到劳动的意义,从社会实践中获得满足感,帮助他们更好地融入社会。
 
劳动结束后,在活动中心开展了打乒乓球、玩象棋、跳棋、坐按摩椅等娱乐活动,缓解了社区矫正人员的心理压力,同时还体会了有益的集体活动,增强了社区矫正对象的自信心和团结协作意识。
  
此次活动,增强了社区矫正人员回归社会的信心,充分感受到党和政府的关心和温暖,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)