欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市东关司法所开展法治禁毒教育进校园活动

时间:  2019-09-27 12:44:21

本网讯(通讯员 祁占宏)为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,9月26日下午,临夏州临夏市东关街道政法办、东关司法所、东关派出所到东关小学开展法治禁毒宣传教育活动。
东关司法所所长马志云用通俗易懂的语言和鲜活的典型案例,从毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害、远离毒品危害、争做禁毒小卫士等方面作了宣讲,呼吁学生要认清毒品的危害,从自身做起,珍爱生命、远离毒品;东关派出所所长在上下学交通安全、防止意外伤害、正确处理不法侵害等方面对学生进行法治安全教育;东关司法所、东关街道政法办、东关派出所干部向1300多名学生发放了《未成年人保护法》、禁毒知识课程表、《临夏禁毒宣传手册》、扫黑除恶专项斗争等宣传品2800多份;组织学生观看禁毒、扫黑除恶和法律知识宣传版面18块,教育引导学生在日常学习生活中学会拒绝毒品、用法律来保护自己合法权益、学会处置各种非法侵害事件。
 
活动取得了增强了学生法律意识和禁毒意识、提升学法用法守法能力和防范处置不法侵害能力、推进平安校园建设的实效。(临夏州临夏市司法局东关司法所供稿)