欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展爱国主义宣传教育活动

时间:  2020-01-22 11:21:18

本网讯(通讯员 陈俊才)近日,临夏州临夏市红园司法所组织辖区内社区矫正人员开展爱国主义宣传教育活动。
 
宣传教育活动以讲座的方式进行。在会上,工作人员全面讲解了爱国主义的基本内容、意义,并组织社区矫正人员集中学习了新中国成立以来所取得的辉煌成果和巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想,对比新中国初期到现在,社会生活出现翻天覆地的变化,鼓励社区矫正人员树立正确的人生目标,并要求他们端正思想、摆正位置、树立信心、懂得感恩和珍惜现在美好生活;学习后,工作人员再次提醒社区矫正人员春节期间自觉遵守监管规定,出现问题要及时向司法所汇报情况,坚决杜绝发生脱管、漏管情况的发生。
  
通过教育活动,提升了社区矫正人员爱国情怀,改变了社区矫正人员消极的精神面貌,树立了他们积极改造的信心、自觉认罪悔罪、重塑人生、回报家庭和社会。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)