欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市折桥司法所开展迎新春“法治乡村建设”普法宣传活动

时间:  2020-01-23 09:05:38

本网讯(通讯员 刘凯)为推动法治宣传教育工作深入开展,进一步提高群众的法律意识和法治观念,在春节即将来临之际,临夏州临夏市折桥司法所借助辖区富临农贸市场群众置办年货时机,开展以“法治乡村建设”为主题的普法宣传活动,为春节年味儿增加了一道亮采。
活动以《宪法》为主要宣传内容,并结合辖区农民工人数众多的特点,重点宣传了《保障农民工工资支付条例》《反家庭暴力法》《婚姻法》等农民群众息息相关的法律法规。期间,共发放各类宣传读本400多本,宣传品100个。
通过本次“法治乡村建设”普法宣传活动,让辖区广大村民零距离接触了法律,倡导树立了维护宪法和运用法治思维解决问题的观念,有效地提升了群众学法、尊法、守法、用法的整体意识,为辖区经济社会健康发展营造了良好法治环境。(临夏州临夏市司法局折桥司法所供稿)