欢迎光临临夏长安网 今天是

司法行政

主页 > 司法行政 >

临夏市红园司法所组织大西关社区居民进行法治宣传活动

时间:  2020-01-23 09:08:55

本网讯(通讯员 陈俊才)为进一步提高辖区居民群众的法律知识,营造知法、懂法、守法的良好氛围,近日,临夏州临夏市红园司法所组织大西关社区居民进行法治宣传活动。
 
宣传活动以讲座的形式,向前来参会的居民群众宣传以《宪法》为核心的法律法规的知识。
  
在会上,工作人员主要讲解了《宪法》《人民调解法》《交通安全法》《环保法》《民法总则》《甘肃省法律援助条例》等法律法规的相关知识。在宣讲过程中,工作人员解答了与居民群众生产生活密切相关的法律咨询,通过互动,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,学习了法律知识,提高了法律意识,做知法、懂法的明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益。大家希望司法所今后多举办这样的法律知识讲座,进一步提高居民群众的法律知识水平。
  
通过活动,树立了居民群众知法、懂法、守法、用法、尊法的理念,增强了辖区居民群众法律意识和法治观念,为过一个欢乐祥和的春节为营造了喜庆的节日氛围。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)