欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

永靖县出台旅游消费侵权先行赔付办法

时间:  2018-05-31 11:29:58

近日,由临夏州永靖县工商局起草的《永靖县旅游消费侵权先行赔付办法(试行)》正式施行。《办法》确定实行“谁主管、谁负责”和“谁销售商品谁负责,谁提供服务谁负责”的原则,在全县建立旅游消费维权机构和经营者先行赔付制度。
 
《办法》明确规定了旅游消费先行赔付的范围、条件、流程、方式、资金和保障措施。《办法》施行后,永靖县政府在工商部门设立先行赔付金专用账户,由财政部门注入不少于5万元的先行赔付资金,在旅游消费侵权投诉时先行赔付使用。工商部门将大力宣传消费维权政策法规,引导鼓励经营者建立先行赔付机制,并定期对赔付情况和被处罚旅游企业、经营户信息通过企业信用信息公示系统及时向社会公布,全力以赴保障落实。(李双红 张惠林)
 
(原文链接:http://lx.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=15&id=1282)