欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州质监局参加全州2018年“安全生产月”暨“安全生产陇原行”活动启动仪式

时间:  2018-06-07 12:07:26

6月5日,临夏州2018年“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动启动仪式在临夏县政府统办楼政达广场举行。
 
临夏州质监局联合临夏县质监局在活动现场设置宣传咨询台,接受广大群众咨询,发放《特种设备安全法》及电梯、起重机械、大型游乐设施等特种设备安全使用相关知识宣传材料1000多份,接受群众咨询30余人次,使广大群众进一步了解了《特种设备安全法》及特种设备安全相关知识,提高了特种设备安全的社会认知度。
 
宣传活动现场,图文并茂、通俗易懂的特种设备安全宣传彩页吸引了广大群众的眼球,大家纷纷驻足观看并提出问题,参加宣传咨询的工作人员认真解答了群众关心的电梯、游乐设施等特种设备安全问题,并对《特种设备安全法》进行了深入讲解。州人大、州政府、州政协等参会领导进行巡展时,也来到州质监局宣传咨询台,翻阅了特种设备安全宣传资料。
 
2018年“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,临夏州质监局将按照省质监局和州安委办的安排部署,集中开展一系列贴近实际、贴近生活和社会公众的特种设备安全宣传教育活动,凝聚全社会安全发展共识,确保全州特种设备安全运行。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=932d2363-3e3c-4e0f-8629-70fb782f794b)