欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州工商银行系统组织员工到临夏监狱接受警示教育

时间:  2018-06-14 11:35:07

本网讯(通讯员 唐明)近日,临夏州及下辖七县一市各工商银行组织56名领导干部和银行职员到临夏州警示教育基地——临夏监狱开展警示教育活动。
活动中,全体人员在监狱民警的带领下先后参观了服刑人员住宿、食堂和文体展室等场所,观看了临夏监狱文化宣传短片,实地感受了高墙内外改造生活和自由生活的巨大反差,加深了对监狱服刑人员服刑期间教育改造等情况的了解。
随后召开了警示教育现场会,一名监狱服刑人员结合自身犯罪经历、改造心得和人生感悟进行了现身说法,从法律、社会、家庭和自身等不同角度,对自己犯罪行为的危害和导致犯罪的根源作了深刻剖析,发出了“莫伸手、伸手必被捉”的悔悟劝诫之言。
 
通过参观警示教育基地、聆听服刑人员现身说法,使工行系统干部职工真切感受到了党纪国法的威严。“作为一名工行员工,一定要尊法、懂法、守法,切实增强法律意识和纪律意识,时刻做到心中有戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”参加警示教育活动的一名工行职员如是说。(临夏监狱供稿)