欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

省食品药品监管局检查指导临夏州受灾地区食品药品安全保障工作

时间:  2018-07-24 16:25:47

7月21日,省食品药品监管局党组成员、省食安办专职副主任王胜深入东乡县、广河县、和政县,督查指导灾区食品药品安全保障工作。
 
王胜先后来到东乡县果园乡陈河村、达坂镇崔家村,广河县三甲集镇康家新农村、甘坪村,和政县梁家寺乡大马家村,看望受灾群众,详细了解群众吃饭用水情况,认真检查了临时供餐点、农村超市、食杂店、乡镇卫生院、卫生防疫站的食品药品安全保障情况,对山洪灾害发生后州、县食药部门迅速开展的清理淤泥、封存水淹水浸食品药品、快检食品等工作给予了充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署。
 
一是坚决落实省委、省政府的各项部署,与相关部门通力协作,不折不扣完成食品药品安全保障任务;加强食品药品安全知识宣传,提高群众质量安全意识,坚决防止食品安全事故发生。
 
二是以群众安置区、救援人员就餐区、临时供餐点、公路沿线、医疗救助点等为重点区域,抓实做细食品药品供应保障、餐饮具洗消保洁等重点工作,深入排查安全隐患,确保救援食品药品质量安全。
 
三是发扬敬业奉献的食药监精神,积极参与防汛救灾、应急抢险工作,全力帮助群众恢复生产生活。
 
四是严格实行24小时领导带班和干部值班制度,确保值班信息的快速传递。省食品药品监管局将持续加大工作指导和支援力度,全力做好灾区食品药品安全工作。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=ce2be144-3f16-44bd-afa3-672fcb25d22f)