欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州食药监局开展“健康扶贫基层用药安全”督查

时间:  2018-08-02 15:44:17

近日,临夏州食药监局组成督查组,利用8天时间,对全州八县市开展健康扶贫——基层用药用械安全等工作进行了督查指导。督查共检查县级医院2家、乡镇卫生院24家、村卫生所(室)16家。督查中发现的问题,已经移交当地食药监局,要求监督整改,涉及违法违规问题及时立案查处。
 
督查组采取明查暗访和“双随机”方式进行,不打招呼,直奔边远的乡镇,随机抽查乡镇卫生院、村卫生所(室)等与健康扶贫密切相关的基层医疗卫生单位,全面排查过期失效药品、医疗器械,杜绝虫蛀、霉变、污染的中药饮片进入医疗机构,严厉打击经营使用无证医疗器械等违法违规行为,消除农村地区群众用药用械安全隐患。(赵淑娴)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0802/35775.html)