欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

和政县食药局销毁过期食品药品

时间:  2018-08-21 11:52:01

为净化临夏州和政县食品药品市场环境,有效震慑制售假冒伪劣食品药品的违法行为,近日,和政县食药局组织陈家集、马家堡、罗家集、三合、达浪、新庄等乡镇食药所,集中销毁了近半年来在市场上查处的过期食品、药品、医疗器械和保健食品,共销毁过期不合格食品药品87种、1.16万盒(袋),价值约1.5万余元。 
 
近年来,和政县食药局始终保持打击食品安全违法行为高压态势,围绕重点产品、重点区域、重点行业开展执法检查,先后开展“五毛钱”食品、肉类食品、农村和城乡结合部食品市场检查整治、农村食品安全整治等食品安全专项整治活动7次,国家局、省局通告的不合格药品市场清查行动5次,清查假冒医疗器械行动1次,清查不合格化妆品市场行动8次,共立案处罚42家,罚没款10.95万元。 
 
通过各类专项整治活动,进一步规范了食品药品市场秩序,有效保障了辖区群众的食品药品安全,切实维护了全县食品药品市场秩序和社会稳定。(李壮)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-08/21/content_189297.htm)