欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州食药监局组织召开全州食品安全监管工作推进会

时间:  2018-09-03 16:22:30

为全面贯彻落实7月16日召开的全省食品安全工作视频会议和8月10日在甘南州召开的全省食品药品监管工作推进会暨食品药品企业家座谈会议精神,进一步深入推进临夏州食品安全监管工作,全面完成年初确定的各项工作目标任务,确保在机构改革期间食品安全工作持续有力开展,确保不发生重大食品安全事故,8月29日,临夏州食品药品监管局组织召开全州食品安全监管工作推进会,局党组书记、局长周财出席会议并作了讲话。
 
会上,8县市食品药品监管局负责人汇报了前8个月的工作开展情况,特别是部分县市食药监局对省食药监局、州食药监局第一、第二季度飞行检查和专项督查发现问题的整改落实情况进行了专门汇报。州食药监局食品生产、流通、餐饮三科室负责人分别对各县市食品安全工作相关任务完成情况、工作中的薄弱环节、存在的突出问题逐一进行了通报,分析了原因,提出了要求。
 
局长周财讲话强调,目前正值机构改革过渡期,各县市一定要强化政治意识、大局意识、责任意识,工作中绝不能有丝毫放松思想,要对照年初确定的工作目标和指标任务,全面梳理各项工作进展情况,加大力度推进后三个月的工作,把滞后的工作全面抓起来,确保各项工作任务不折不扣落到实处,确保不发生重大食品安全事故。并从三个方面对全州下一步的工作提出了明确要求,一是提高认识,明确机构改革过渡期间食品安全监管工作的重要性;二是突破难点,查漏补缺全面完成各项工作任务;三是统筹兼顾,全面抓好以学校食品安全为重点的各项监管工作。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=c91cc206-8b01-4bf9-a706-9bb5d12d132e)