欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州运管部门打击非法营运“黑车”取得实效

时间:  2018-10-23 13:33:54

今年以来,临夏州运管部门以推进道路运输市场监管工作常态化为目标,以打击无证“黑车”非法营运为重点,多措并举、标本兼治,着力为广大人民群众创造了一个文明有序、安全舒适的出行环境。 
 
为推进客运市场常态化管理,州、县(市)运管局建立了一系列行之有效的客运服务质量考核评价机制,完善了客运汽车企业服务质量奖惩办法,建立长效管理机制,推进客运管理制度化、规范化。对全州38户客运公司内部管理工作进行全面督查,从源头上规范客运车辆的经营行为。 
 
在州运管局统一组织下,从各县(市)抽调运政人员组成联合执法工作组,有计划地深入各县(市)客运市场,采取州县联动、县县互动,定点稽查与流动稽查、定时稽查与不定时稽查、属地稽查与交叉稽查、白天与夜间稽查相结合的方法,重点对汽车站和医院周边、集贸市场、高速路口等无证“黑车”营运的重点区域进行集中整治;对临夏市、永靖县、康乐县、积石山县等县城发往兰州的非法营运的小轿车进行专项整治;严厉打击欺行霸市、抢拉乘客、粗暴待客等违法违规行为。 
 
据统计,1月至9月,全州共查处非法营运的无证“黑车”1221辆。为进一步净化客运市场环境,规范道路客运经营行为,从9月26日起,再次在全州范围内开展为期40天的打击“黑车”专项整治行动。目前,专项行动深入开展中。 (潘尚秀)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/1023/38874.html)