欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州档案局扎实推进档案安全管理工作

时间:  2018-10-31 12:44:00

临夏州档案局高度重视档案安全工作,实行领导负责制,层层压实责任,将档案安全教育抓紧抓好,有力推进了档案安全工作。
 
强化责任意识,提高思想认识。定期邀请消防部门进行消防宣传,对馆库消防设施进行检查。牢固树立安全管理“底线”思维和“红线”意识,保证档案安全工作。
 
强化制度建设,狠抓工作落实。提供利用档案必须在档案查阅室且档案管理人员在场的情况下进行,确保档案利用的绝对安全。查阅过程全程监控,避免利用者对档案随意涂划、折叠、篡改或损毁。
 
强化保防措施,消除安全隐患。定期对档案库房进行保管质量抽查和库房温湿度检测记录,有效保证馆藏档案的科学管护。
 
强化监督检查,确保档案安全。在每年执法检查中,将档案安全作为主要内容。要求各单位必须做到档案专人保管,专人查阅,集中归档,准确统计,靠实档案管理安全责任,杜绝档案馆(室)内的一切安全隐患。
 
强化问题整改,着力补齐短板。今年以来,针对检查中发现的安全设施方面的问题集中进行了整治,消除了隐患,有效保障了档案工作的顺利开展。(马志俊)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/1031/39233.html)