欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州交通运输局迅速行动深入一线检查农村道路交通安全工作

时间:  2018-11-08 12:24:09

为了迅速贯彻落实省州领导指示批示精神和省、州安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,深刻汲取兰州市“11·3”重大道路交通事故教训,11月6日,临夏州交通运输局由局长马学成带领相关人员组成的检查组,深入临夏市、和政县汽车站、客运企业、危货企业、农村公路,采取听取汇报、查看现场、查阅材料等方式对全州道路交通安全工作进行了检查。
 
检查组重点检查了客货运输企业落实道路交通安全生产制度、管理制度和动态监控制度情况;客货运输企业对驾驶人进行安全培训教育情况;汽车客运站落实“三不进站,六不出站”管理规定情况;农村道路安全生命防护工程建设进展、隐患排查整治情况;冬季公路养护管理等情况。检查组对查出的部分客运汽车站未严格落实“三不进站,六不出站”安全管理制度,乘客未全部进站上车,存在站外揽客现象;运输企业主体责任不落实,对驾驶员培训学习抓得不够到位,培训学习覆盖率不高;农村公路安全警示标志标牌少,急弯陡坡、长下坡未备防滑材料,安全防护不到位等安全隐患和问题,做了现场反馈,要求立行立改。
 
马学成强调,各部门、各单位要深刻汲取“11·3”事故教训,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实安全生产责任,将思想统一到省委省政府、州委州政府决策部署上来,树牢以人民为中心的安全发展理念,进一步提高思想认识,强化组织领导,以高度负责的态度、严谨细致的作风、扎实有效的举措,落实安全生产责任,减少冬季恶劣气候条件对交通运输生产造成的不利影响,预防各类生产安全事故,全力以赴做好今冬明春的道路交通安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=d538d2b9-aef2-487e-a0b0-9e02b5655420)