欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州食药监局举行“全国安全用药月”主题宣传活动

时间:  2018-11-12 16:55:22

11月7日,在临夏市新华街广场,州、市食品药品监督管理局联合举行以“安全用药、共享健康”为主题的宣传活动,旨在进一步提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,营造全社会关注用药安全的社会氛围,引导药品生产经营企业和医疗机构加强药品质量风险预警、控制和纠正,推动药品风险管理成果惠及公众健康。 
 
活动现场,针对家庭自我用药不当和对药品说明书、药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区,州食药监局印制宣传册280套2520本,宣传安全用药理念和实用知识。利用拱门、展板向群众发放宣传册和宣传品等方式引导公众走出药品安全认知误区,同时,还邀请医院、药店专家进行免费测血糖、测血压等义诊活动,对群众提出的有关药品安全方面的问题进行现场解答。期间,发放宣传品1000余份,宣传单、宣传册6000余份。(刘刚林 马磊)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-11/11/content_192959.htm)