欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州质监局组织开展供暖锅炉检验

时间:  2018-11-14 12:07:31

为确保临夏州各族群众温暖过冬,近日,临夏州质监局安排州特检所组织锅炉检验专业技术人员对供暖锅炉开展检验检测,确保冬季正常供暖。
 
此次检验针对供暖锅炉在冬季供暖期连续运行、负荷较大、高温高压运行的特点,认真贯彻落实燃煤锅炉整治和大气污染防治工作要求,坚持安全与环保并重的原则,严格把关、热情服务,严格按照相关安全技术规范、检验规则的要求,采取宏观检查与仪器设备检验相结合的方式,对受检锅炉的本体、受压元件、安全附件、燃烧装置、水处理设施的安全性能逐项进行检验,查看锅炉运行状态,排查设备安全隐患。目前已完成15台大型供暖锅炉的检验任务,排查消除安全隐患7处。
 
通过开展检验工作,进一步落实了供暖企业的主体责任,做到安全隐患早预防、早诊断、早排除,同时发挥检验检测机构的技术把关作用,有效杜绝了锅炉“带病”运行,为保障全州供暖锅炉安全节能运行和政府燃煤锅炉整治奠定了坚实基础。(马霞)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-11/14/content_193052.htm)