欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州工商部门打击侵权假冒工作取得明显成效

时间:  2019-01-04 12:15:53

2018年以来,临夏州工商局认真贯彻落实《临夏州深入实施商标品牌战略的实施意见》,加大商标品牌服务发展和保护力度,扎实开展打击侵权假冒工作专项整治并取得明显成效,先后整治重点区域23处次,检查各类市场121处次、企业367户次、各类经营门店2781户次、商场48个、超市46个、网店7个、摊点468户次,查办商标侵权假冒案件25件,有效提升了商标企业的品牌意识和维权能力。
 
一是加大商标专用权保护力度。以现有的2件中国驰名商标、6件地理标志证明商标和临夏老字号商标使用为重点,规范商标使用行为,指导商标权利人按照要求规范使用注册商标。加大对商标印制企业的监督检查,指导企业建立健全各项商标印制管理规章制度,加强企业自律和自我防范。加强市场监管,依法打击侵犯商标专用权行为,切实保护商标权利人的合法权益。
 
二是加大整治虚假违法广告力度。建立临夏州整治虚假违法广告联席会议工作制度,召开联席会议解决广告监管难题。强化广告导向监管,依法整治金融、医疗器械、保健食品等商品和与广大群众身体健康以及生命财产安全相关的虚假违法广告,查处广告违法案件5件。加强对重点媒体的日常监测,确保了监测平台查看率100%、处理率100%,推动了广告市场环境持续好转。
 
三是加大不正当竞争执法检查力度。层层传导压力,靠实工作责任,加强竞争执法,积极查办商标侵权案件,着力解决市场中存在的不正当竞争等突出问题,营造公平竞争的市场环境。同时,将商标侵权案件行政处罚信息纳入企业信用信息公示系统,加大失信惩戒力度,推动企业诚信经营,有效提升了商标管理和保护能力。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=152249e6-2800-4784-9098-f261fff5348b)