欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏县开展专项整治 保障农产品质量安全

时间:  2019-01-09 15:44:43

为确保2019年春节期间农产品质量安全,严厉打击各类违法违规行为,全力保障广大人民群众生命安全,使广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,临夏州临夏县农业综合执法大队组织人员对全县农药、种子、肥料等农资生产企业、经营门店进行了专项整治。
 
从1月5日开始,县农业综合执法大队组成六个执法小组,按照每个小组包乡包店、各负其责的原则,对全县各大集镇农资市场、农资经营店、零散摊点进行了专项执法大检查。这次专项整治工作以禁限用农药整治为重点,全面加强监管,严厉打击违法生产、经营、使用国家禁止的农业投入品行为。共计检查农资经营门店124户,出动执法人员38人(次)。
 
在督查中主要检查购货发票、询问登记农资来源,包装、标签、标识等是否符合规定要求;标签标注质量指标与质量是否相符;经营者是否建立农资经营档案,记载内容是否齐全等内容。同时填写了《农资市场监督检查登记表》和《农资市场监督检查记录表》,在记录表中均填写了督查内容、督查结果,执法人员提出了意见或建议,对存在的不足和问题进行了现场整改。
 
通过开展农资打假专项治理行动,有效地净化了全县农资市场经营秩序,防止了坑农害农事件的发生,切实维护了农民群众的利益,为保障农业生产安全和农产品质量安全奠定了基础。