欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州工商局切实加强节日市场监管

时间:  2019-01-16 12:00:45

为强化市场监管责任,维护节日期间市场健康、有序、稳定运行,给人民群众营造一个安全放心、欢乐祥和的市场环境和消费氛围,根据临夏州政府主要领导和省市场监管局对相关工作的部署要求,州工商局党组高度重视此项工作,站在促发展、保民生、维稳定的高度,充分认识节日市场监管工作的重要性,多次召开会议研究部署,以高度负责和真抓实干的精神,确保全州节日市场监管工作各项任务落实到位。
 
根据州委州政府和省市场监管局的部署要求,节日市场监管工作重点为:大气污染防治、“大棚房”问题专项清理、非洲猪瘟防控疫情、扫黑除恶专项斗争、打击传销规范直销、农村市场整治、烟花爆竹安全监管、畅通消费者维权通道、加强网络交易市场和广告监督检查、规范旅游市场秩序、加强消防安全监管、环境整治、冬春火灾防控等。
 
截至目前,累计出动执法人员3118人次,检查市场主体4755户次,检查批发市场、集贸市场212个;收缴假冒伪劣商品1326公斤,取缔无照经营14户;查处假冒伪劣商品和商标侵权假冒案件13件,案值6.2万元;受理消费者申诉和举报案件32件,为消费者挽回经济损失12万元;组织开展宣传活动167次。
 
在今后的工作中,将进一步加大市场监管力度,认真落实岗位责任制,强化部门协作配合,严格落实重大事项报告制度,对市场突发事件,妥善高效处置,确保春节和“两会”期间市场的安全稳定。
 
近期,州工商局分管领导带领相关科室负责人对此项工作进行了专项督查。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=9dfa6271-202e-451e-853d-3a259d0c6df9)