欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州质监局开展机动车检验机构专项检查

时间:  2019-01-30 11:27:19

 
春节将至,按照临夏州政府的安排部署和省质监局的通知要求,州质监局对全州质监系统做好春节期间的安全生产工作进行了安排部署。近日,州质监局对临夏市、临夏县的机动车检验机构,检验检测实验室,司法鉴定机构进行了专项监督检查。 
 
检查组重点从四个方面开展监督检查,一是资质认定证书中机构的名称、地址、法定代表人、最高管理者、技术负责人和授权签字人等内容是否与机构实际情况一致,相关内容发生变化时,是否及时报告资质认定部门并办理变更手续;二是是否在资质认定证书确定的能力范围内从事检验检测活动;三是是否存在未经检验检测出具报告结果;擅自篡改数据、结果,出具虚假数据和结果,伪造、变造检验报告结果等违法行为;四是检验报告是否由具有相应检验项目授权签字的授权签字人签发,是否存在非授权签字人擅自签发检验检测报告的行为。在检查过程中,对发现的签发报告不规范、检验原始记录不全等行为现场进行了责令改正,督促持续改进完善。(马霞)