欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州市场监督管理局开展节前专项检查

时间:  2019-02-02 10:47:37

 
春节临近,为保障节日期间市场计量环境稳定,维护消费者的合法权益,严厉打击各类计量违法行为,营造安定祥和的节日气氛和诚实守信的市场消费环境,近日,临夏州市场监督管理局联合各县(市)质监部门、州计量所组织开展了市场计量专项监督检查,重点检查了辖区内的集贸市场、大型超市、加油(气)站、机动车检验监测机构、快递公司等企业的在用计量器具。 
 
此次春节前计量专项监督检查,共出动执法人员86人次,共抽查了集贸市场4家,粮油市场1家,大型超市5家,加油(气)站20家,机动车检验监测机构3家、快递公司5家,共检查各类在用计量器具707台件。检定超市电子秤78台、集贸市场电子秤60台,抽样送检汽油产品3个批次。对存在不规范使用计量器具等计量行为的商铺责令限期整改,当场纠正不规范使用计量器具的商铺4家;查处计量违法案件2起,立案2起,结案2起,罚款4200元。同时,加大计量法律、法规宣传教育力度,进一步提高广大消费者保护自身利益的能力和法律意识。(马霞)