欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏市多部门联合执法整治市区秩序

时间:  2019-03-04 13:10:17

 
为加强临夏市环境卫生管理,营造整洁、有序的工作生活环境,连日来,市城管局、市公安局交警大队、市场监督管理局和运管局采取联合执法、协同治理的方式,在临夏市对占道经营堆放与车辆乱停乱放等问题进行集中整治。 
 
整治现场,联合执法人员对辖区重点路段进行不间断地巡逻与查纠,对全市临街商家进行逐户排查,对室外摆放商品、占道影响行人交通的行为进行批评教育,对商铺橱窗、店门、墙面、卷闸门上的各类经营性广告进行彻底清理;及时劝导驾驶人按规定停放车辆,切实做到“停放归位、朝向一致、规范有序”。同时,加大严管路段车辆违法违停的查处力度,对乱停乱放、占用人行道停车等交通违法行为进行限期整改,对机动车不按规定位置停放,随意占用道路以及在街道、市场未划分停车位区域等门前路面随意停放机动车造成道路拥堵的违法行为进行重点整治。 
 
此次联合整治行动针对市区“顽疾”再次加大整治力度,对市区内重点、难点和遗留问题进行大力整治,有效缓解了市区交通拥堵以及环境卫生问题,下一步联合执法组将继续开展联合执法行动并进行“回头看”,有效规范疏导占道经营,缓解交通拥堵,共同打造文明城市。(马琼洁 马孝)