欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

东乡县查处一起环境违法案件

时间:  2019-03-18 12:03:49

本报讯(记者 马健)记者从临夏州生态环境局了解到,近日,东乡县生态环境部门在该县达板镇联合执法检查时发现,辖区内某企业厂区西北角大量浓烟直排,严重污染周边大气环境。经现场调查,该企业违法焚烧生活垃圾和少量建筑垃圾,属典型的企业环境违法案件,执法检查组从严从快、依法依规进行了查处。 
 
根据《大气污染防治法》第一百一十九条第二款“违反本法规定,在人口集中地区和其他依法需要特殊保护区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的,由县级人民政府确定的监督管理部门责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款”之规定。经甘肃省环保行政处罚裁量辅助决策系统初步裁量,东乡县生态环境部门对企业负责人进行了批评教育,并对该企业处以1.3万元的罚款。
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2019-03/16/content_198723.htm)