欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

积石山县开展药品专项检查行动

时间:  2019-04-15 15:52:47

每日甘肃网4月11日讯 据民族日报报道 为加强药品监督管理,保障医疗机构疫苗、生物制品质量安全,近日,临夏州积石山县对辖区县乡级医院、疾控中心、部分村卫生所(室)进行了药品医疗器械安全专项检查。 
 
此次检查,重点围绕疫苗、生物制品、冷藏药品医疗器械购进验收、储存养护、使用是否规范,药品是否过期、药品分类管理是否规范,各项记录是否真实完整,是否存在超范围药品,是否经营假劣药品等方面开展检查。针对购进渠道是否合法,票、账、货是否相符,疫苗接种单位储存、运输是否严格落实冷链要求,《生物制品批签发合格证》是否齐全,温湿度记录是否真实有效,购进、验收、使用记录是否完整,疫苗冷链系统及设施设备是否正常运转进行了专项检查。 
 
截至目前,此次检查共出动执法人员68人次,检查医疗机构87家,下发《责令通知书》11份。经查,全县医疗机构使用的疫苗均由县疾控中心统一配送,未发现不合格疫苗;人血白蛋白、人血免疫球蛋白等生物制品购进渠道合法,储存养护规范,相关票据齐全,质量得到了保证。针对个别医疗机构近期药品管理不规范、温湿度记录填写不完整等行为限期责令整改,确保了全县群众的用药安全。(王文霞)
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/04/11/017168017.shtml)