欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州市场监管局开展安全生产督查

时间:  2019-04-24 13:36:28

每日甘肃网4月23日讯 据民族日报报道(记者 马霞)为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实党中央国务院领导指示批示精神和省委省政府领导批示要求,根据省市场监督管理局和州委州政府安排,近日,临夏州市场监督管理局集中开展了特种设备和食品药品安全生产督查工作。 
 
督查组先后深入加气站、液化气站、涉氨企业、学校食堂、超市、物业公司等单位,通过查阅资料、座谈交流、听取汇报的形式,对特种设备、危险化学品、食品药品安全工作开展督查,了解掌握企业安全生产工作开展情况。督查组对查出的问题现场提出整改要求,要求对存在的隐患制定切实可行的整改方案,限期整改到位。
 
督查组要求各县(市),一是加大对公众聚众集区、人员密集区、旅游景区中电梯、客运索道、大型施乐设施等特种设备和气瓶充装站的安全检查。持续强化煤改气、煤改油等燃煤锅炉、工程建设领域起重机械、危险化学品和涉氨制冷企业中特种设备的安全监管。
 
二是做好危险化学品包装物、容器及罐体生产企业的监督检查,排查涉危企业的压力容器和压力管道隐患,确保安全运行。
 
三是加强食品药品安全监管,严防问题食品药品流入市场,加大对农村地区、城乡结合部、学校周边等重点区域,商场、超市、批发市场等重点场所的监管。
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/04/23/017174385.shtml)