欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州市场监管系统扫黑除恶专项斗争暨市场秩序和营商环境整治行动推进会议召开

时间:  2019-05-13 12:14:41

5月10日,临夏州市场监管局召开全州市场监管系统扫黑除恶专项斗争暨市场秩序和营商环境整治行动推进会议,州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并讲话,州市场监管局班子在家各成员、调研员、副调研员,各县(市)市场监管局局长和州局机关各科(室)及直属单位负责人参加会议。
会上,集中学习了州委组织部《关于扫黑除恶专项斗争致全州共产党员的一封信》《临夏州城乡综合整顿整治行动工作方案》《临夏州市场秩序和营商环境整治行动实施方案》,传达了临夏州城乡综合整顿整治行动工作推进会精神,宣读了《临夏州市场监督管理局扫黑除恶专项斗争2019年重点工作任务》《临夏州市场监督管理局涉黑涉恶线索大排查、大核查行动工作方案》,细化分解了全州市场监管系统扫黑除恶专项斗争、市场秩序和营商环境整治行动任务,动员全州市场监管系统突出重点、找准难点,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴抓好工作落实,着力优化营商环境,全面补齐短板弱项,为服务全州经济社会发展和坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
会议强调,全州市场监管系统一要提高政治站位,强化思想认识,高度重视并扎实推进扫黑除恶专项斗争。要按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的总体要求,立足市场监管职能,以重点行业领域为突破口,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标,进一步加强行业整治,深入开展集贸市场专项整治,开展打击传销专项行动,加大民生领域执法力度,强化食品安全监管执法,努力在线索核查、专案办理、破网打伞、行业整治等重点方面攻坚突破。
 
二要加强组织领导,压实工作责任,细化方案并扎实推进市场秩序和营商环境整治行动。要进一步提高思想认识,从打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会长远发展的高度,充分认识开展市场秩序和营商环境整治行动的重大意义,做好任务分解,强化工作举措,加强部门协作,明确时间节点和阶段任务,集中时间全力解决突出问题。要加大工作力度,加强工作宣传和信息报送,争分夺秒补短板、只争朝夕强弱项、凝聚合力促发展,以大整治促进工作基础、市场秩序和营商环境的大提升。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=5496109e-6c48-482c-acfd-b6f73e5b4301)