欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

临夏州交通行业扫黑除恶专项斗争初见成效

时间:  2019-05-15 11:18:36

根据中央、省、州统一安排,临夏州交通运输局高度重视,周密安排,加强组织领导,完善工作机制,采取有力措施,动真碰硬,深入开展扫黑除恶专项斗争,初见成效。
 
结合工作实际,加强线索摸排,配合公安机关等相关部门,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为。针对道路运输行业存在“黑驾校”“黑出租车”非法经营的问题,切实强化行业监管,深入开展专项整治,近三年共查处非法营运的“黑车”3000多辆次。协同全州公安交警、国土部门开展联合行动,一举关停和取缔了92所非法从事培训经营的“黑驾校”。对旅游船舶实现规范化管理,对刘家峡港区和盐锅峡港区各类船舶进行了进站管理,将无序经营变为有序经营,实行了船舶进出港明示制度。在刘家峡库区大坝、莲花、向阳等重点码头制作明示牌,对进出港船舶情况进行公示,清晰管理,船员们根据客运站或公司安排的班次依次有序出航,有效杜绝了抢客拉客现象,从根本上限制了黑恶势力的滋生。将扫黑除恶专项斗争列入年度综合工作目标责任书,适时开展专项督查,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,对扫黑除恶专项斗争成绩突出的单位和个人,每年度进行通报表扬,并按照国家有关规定予以表彰奖励。严格落实社会治安综合治理领导责任制,对涉黑涉恶问题突出的行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。对行业监管责任不落实、日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查,严肃问责。(潘尚秀)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2019/0514/47510.html?spm=zm1299-001.0.0.1.Q61d2Q)