欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

广河县“四抓四促”助推扫黑除恶专项斗争

时间:  2019-05-28 15:09:46

本报讯(记者 马琼洁)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,广河县委组织部把参与扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,聚焦职能职责,加强基层组织建设,整顿软弱涣散基层党组织,创建扫黑除恶专项斗争举报平台,充分调动广大党员群众参与打击黑恶势力违法犯罪活动的积极性,在全县营造了良好的氛围,为全县扫黑除恶专项斗争提供了坚强组织保障。 
 
明确重点抓整顿,上下联动促转化。该县狠抓软弱涣散党组织整顿提升,按照“应纳尽纳”原则,今年共确定软弱涣散村党组织16个,各乡镇和软弱涣散村认真制定整顿方案,强化了组织领导,靠实了工作责任。资格联审抓入口,逐人摸排促清廉。坚持和落实村干部候选人县级联审制度,对村(社区)“两委”成员任职资格联审情况进行“回头看”,对全县975名村(社区)“两委”成员进行了全面摸底,先后对68名村干部候选人任职资格进行了县级联审。选优配强抓队伍,调整撤换促优化。严格按照《关于印发临夏州村干部调整撤换工作方案的通知》要求,认真分析研判,已调整配备45名村干部,已完成村党组织书记和村委会主任“一肩挑”14名,全覆盖选派农村党建指导员。畅通渠道抓举报,舆论引导促和谐。县委组织部牵头在全县范围内开展农村矛盾问题集中排查,在县、乡、村三级设立农村矛盾问题排查举报箱112个。