欢迎光临临夏长安网 今天是

成员单位

主页 > 成员单位 >

全州卫健系统综合整顿整治行动推进会召开

时间:  2019-06-11 15:08:20

本报讯(记者 马琼洁)近日,临夏州卫健委召开城乡综合整顿整治行动专题会议。会前,各责任单位、责任科室围绕前期分解的工作任务,5月任务完成情况、6月工作计划及需要衔接的困难问题,向州卫健委整顿整治工作领导小组进行了书面汇报。 
 
会议要求,开展城乡综合整顿整治行动是州委十二届九次全会作出的决策部署,是完成脱贫攻坚任务的重要保障,是推动卫生健康各项业务工作的有力抓手,必须引起高度重视。要积极解决突出问题,在肯定成绩的同时,必须看到城乡综合整顿整治工作的个别方面进展缓慢、力度不足,仍然存在上热下冷和基层工作不主动,不上手,不深入,不研究,不扎实,不碰硬,不融合,不到位等问题,必须尽快进入角色,认真加以改进。要认真谋划落实任务,立即行动,按照《医疗医药领域整治行动实施方案》6月底取得阶段性成果。要突出主业全面推进,以已印发的《整治行动工作台账》罗列的23个方面内容,对标自查,对号入座,保证责任领导、责任单位理清目标任务,充实基础资料,真正把责任扛在肩上。要有序统一协调工作,各单位、各科室要积极完成州卫生健康系统综合整顿整治行动工作领导小组交办的工作任务,整治行动办公室要加强与州直相关部门、各县(市)卫健局的联系协调,完善部门间、上下级联络员制度,坚持随时报、按月报和逐月总结工作制度,按时督查催办。